VISITING PROFESSOR di PROGRAM STUDI PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR

Salah satu program yang dilaksanakan di Prodi S1 PGSD pada semester ini adalah kegiatan Visiting Professor. Pada kesempatan di semester ini kerjasama dilaksanakan dengan Universiti Pendidikan Sultan Idris Malaysia, dengan menghadirkan Prof. Dr. Abdul Rahim Bin Razali. Beliau akan bertim mengajar dengan salah satu dosen S1 PGSD Tika Aprilia, M.Pd. dalam mata kuliah Strategi Pembelajaran di SD di semester 3. Visiting Professor pada semester ini dilaksanakan secara daring. Kegiatan visiting professor ini dimulai pada hari Senin, 21 September 2020. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan UNY, Dr. Sujarwo, M.Pd. Beliau berharap bahwa kegiatan ini diharapkan akan berlanjut pada kegiatan selanjutnya sperti joint research, joint article, transfer credit, dan sebagainya. Harapan tersebut pun disambut baik oleh Prof. Dr. Abdul Rahim Bin Razali, sebagai dosen yang dihadirkan sekaligus Dekan Fakulti Pembangunan Manusia, UPSI.  Semoga ke depan akan terwujud kegiatan-kegiatan lain yang dapat dijalin dalam bidang akademik antara PGSD FIP UNY dengan UPSI.(wuri)